…Это очень длинная и печальная история….
Я родилась и росла в других местах; это очень далеко отсюда. Моя мать была Советчицей, отец – Наставником. Я дружила с Принцессой и Принцем, а так же с другими львятами. Моё детство прошло быстро, но запомнила я его на всю жизнь – счастливое, наивное, радостное детство… Но вот оно прошло. Я повзрослела, и с того времени, как я была львёнкой, многое изменилось. Изменилась и я… Заменив мать, которая стала уже пожилой львицей, я стала Советчицей Королевы. До двух лет всё было мирно и спокойно, но потом пришло оно – горе… Дело в том, что наш прайд нашли люди; они, как назло, решили поселиться около тех мест, где жили мы. Ах, как человек упрям!.. Они решили во что бы то ни стало прогнать наш прайд из тех удобнейших мест – но львы были возмущены, и никто не хотел покидать насиженных мест. Тем более, перевес был на нашей стороне – людей было мало, ведь они только переселялись в новое поселение. Поэтому мы отважились на войну с людьми.
Мы готовы были заключить мир, если бы не они! Они убили Королеву. Взяли в плен Принцессу и Принца, да и множество львов и львиц пострадало… Но самое худшее – это львята. Они не щадили детей прайда, которые были беспомощны и наивны! Это было ужасно…
Мы слишком поздно поняли, что люди побеждают нас. И тогда наш немногочисленный прайд стал отступить. Мы пошли искать приют в других местах, но подлые люди, видя наше количество, решили добить наш прайд… К ним было прислано что-то типа подкрепление. Мы должны были спешить. И вот – этот день, который навесгда остался перед глазами всех, кто выжил…
Мы бежали по саванне, убегая всё дальше и дальше от людей. Мы торопились. Львята отбивались от прайда, старики не могли бежать; но мы были вынуждены торопиться. Какое же было наше удивление, когда впереди – не сзади! – мы обнаружили армию воинов-людей. Они начали окружать нас, и мы бросились в сторону; вслед нам летели ядовитые стрелы, пули и копья. В страхе прайд разбежался кто куда. В этот злосчастный день навсегда заснули около тридцати львов – остальные десять-пятнадцать смогли скрыться… Но куда? Где они сейчас? Добили ли их люди? – Это мне неизвестно.
С тех пор я имею месть на людей. Из-за них я потеряла братьев, сестру, родителей, и льва, которого я почти любила…